我馆参加“第八届中国档案职业发展论坛”并喜获佳绩
2019-05-22 11:35 周帆  审核人:周正容   (点击:)

2019年5月8日至12日,第八届中国档案职业发展论坛在甘肃敦煌召开。本届论坛由档案职业联盟委员会、档案职业与学术评价中心、北京中联档信息化技术研究院、中国高等教育学会档案工作分会等联合主办,主题为“回望40年:中国档案职业发展与变革”。

国家档案局原局长、中央档案馆原馆长、全国政协委员杨冬权,国家档案局法规司原司长王岚,广西民族大学教授、中国数字档案管理与档案服务业研究中心主任丁海斌,档案职业联盟委员会主任、档案职业与学术评价中心主任、中国高等教育学会秘书学专业委员会理事长胡鸿杰出席论坛并做了主题报告,深圳市档案学会理事长、管理学博士王广宇教授担任论坛主持人,全国各地档案局、档案馆、高校档案馆、高校档案学专业教师等200余位代表参会。

此次论坛收到论文200余篇,并邀专家进行评审,我馆周帆老师题为《馆际联动机制下高校档案管理工作创新研究》的论文荣获国家级档案学优秀论文二等奖。会议期间进行了论文颁奖仪式。

   

自2012年至今,中国档案职业发展论坛已成功举办八届,来自全国各界档案工作者近四千人次参了论坛的交流和对话,历届国家档案局、中国档案学会的领导都曾经莅临中国档案职业发展论坛并发表了重要讲话(或学术报告)。作为一个档案业界与学界对话、合作交流的平台,中国档案职业发展论坛已经成为推动新时代中国特色社会主义档案事业发展的重要品牌。通过参加论坛,增进我校了与档案各界工作人员的交流,扩大了我校档案工作的影响力。

 


 

关闭窗口
相关新闻:
· 四川外国语大学档案馆服务范围及办法 2007/08/27
· 重庆市高等教育学会高校档案研究专... 2019/05/22
· 我馆参加“第八届中国档案职业发展... 2019/05/22
· 演绎校史校情校训培育爱校荣校情怀... 2019/04/28
· 关于2019年档案收集移交的通知 2019/04/28
管理入口
·版权所有 四川外国语大学 档案室 2007·