副校长郑白玲到档案馆开展调研工作
2017-09-06 16:52 姚良  审核人:   (点击:)

 

副校长郑白玲到档案馆开展调研工作

 

91日,郑白玲副校以召开座谈会和实地考察的形式,到档案馆开展了调研工作,了解和熟悉我校档案工作的整体情况。

 

调研过程中,郑白玲认真听取了档案馆周馆长的工作汇报,对实际存在的困难和问题进行了较为全面和细致地了解,并对当前和今后一个时期的档案工作和校史工作指明了努力方向。

 

她指出,学校历来重视档案工作,近年来档案馆为学校教学科研、管理服务等重大、重点工作提供了详实的档案材料支撑,发挥了档案工作的重要作用。

 

档案工作一定要做到有法可依,流程规范,年鉴编撰工作需各部门支持和配合才能有序推进。目前档案馆自身的工作已经做得很好,但还要进一步努力,要通过宣传手段加强校内各单位的依法归档的意识和按流程归档的习惯。

 

她还指出,档案工作服务性非常强,并且大多是幕后工作,我校的档案工作者都是乐为人梯甘于奉献的孺子牛。但档案馆工作不仅要埋头做事还要抬头看天,要加强与校内各单位的有效沟通和交流,充分利用校内各种资源与平台,主动做好重大事项档案材料的跟进工作。

 

最后郑校长表示,学校会一如既往地重视关心支持档案工作,并进一步加大支持力度,使档案工作更上一层楼。

 

                          档案馆姚良供稿

 

附件【2017.9副校长郑白玲到档案馆开展调研工作.docx已下载
关闭窗口
相关新闻:
· 副校长郑白玲到档案馆开展调研工作 2017/09/06
· 闭馆通知 2017/03/03
· 关于2016年档案收集移交的通知 2016/10/10
· 学院领导 2016/09/12
· 四川外国语大学新生档案材料记录表... 2016/09/07
管理入口
·版权所有 四川外国语大学 档案室 2007·