档案馆开展2016年“国际档案日”宣传活动
2016-07-05 09:03   审核人:   (点击:)
6月 8日,以“档案与民生”为主题的“国际档案日”宣传活动在西区教学楼、东区宏文楼大厅同时举行。本次活动旨在进一步提高师生的档案意识,积极推动学校档案工作,提升档案工作服务水平。
此次活动由学校档案馆主办,党委宣传部协办。通过宣传展板、档案知识手册发放、档案咨询服务等形式,着力宣传档案法律法规、档案业务知识和毕业生档案基本常识等方面的知识,增强了广大师生的档案意识,宣传了档案工作的重要性,为师生利用档案提供方便。
    发放新版《中国的世界记忆遗产》宣传册(折页)    
    工作人员张贴《档案与民生》宣传挂图    
    活动现场,同学们一边认真参观展览内容,一边仔细听取档案工作人员的详细介绍。很多毕业生,针对个人人事档案具体内容、档案的转递、学籍档案和人事档案的区别等问题进行了现场咨询。现场共发放《中国的世界记忆遗产》宣传折页500余份,作为“国际档案日”宣传材料向公众发放,进一步增强公民保护档案的意识。  
  宣传活动现场  
  活动宣传现场  
    此次活动将持续进行,宣传展板将继续展出至6月底。同时,还有实物档案征集、兼职档案员培训等活动将陆续开展。  
    背景资料:6.9国际档案日。1948年6月9-11日,位于巴黎的联合国教科文组织(UNESCO)召开专家会议,来自世界各国的档案工作者参加了会议交流,经讨论决定成立国际档案理事会(ICA)。2007年11月,为了庆祝2008年6月9日ICA成立60周年纪念日,ICA全体成员在加拿大魁北克举行的年度会议投票决定,将每年的6月9月定为国际档案日。国家档案局从2013年开始将每年“6.9国际档案日”定为档案部门集中活动日。  
  (文/图:档案馆)
关闭窗口
相关新闻:
· 关于2016级新生档案材料收集移交及... 2016/09/07
· 关于2016年档案收集移交的通知 2016/10/10
· 学院领导 2016/09/12
· 四川外国语大学新生档案材料记录表... 2016/09/07
· 关于2016届毕业生档案去向查询的说... 2016/07/08
管理入口
·版权所有 四川外国语大学 档案室 2007·