档案室工作职能
2007-08-27 17:54   审核人:   (点击:)

一、严格执行国家和学校关于档案工作的法规和制度。

二、坚持文书部门立卷归档制度,指导、监督、协助各部门文书立卷人员做好文件材料的收集、整理和归档工作。

三、对接收入库的档案进行分类、整理、编目上架、录入微机并编制检索工具,做好档案的借阅登记、利用效果登记及统计上报工作。

四、做好入库档案的保密和七防(防盗、防虫、防火、防鼠、防潮、防尘、防高低温),发现问题及时解决,以维护档案安全。

五、开发和提供档案信息资源,为学校领导、职能部门及社会服务。

六、定期对保管的档案进行鉴定,提出初步存毁意见。

关闭窗口
相关新闻:
· 关于2016级新生档案材料收集移交及... 2016/09/07
· 关于2016年档案收集移交的通知 2016/10/10
· 学院领导 2016/09/12
· 四川外国语大学新生档案材料记录表... 2016/09/07
· 关于2016届毕业生档案去向查询的说... 2016/07/08
管理入口
·版权所有 四川外国语大学 档案室 2007·