四川外国语大学档案室
  留言本
 
首页
档案室简介
政策法规
管理制度
档案服务
业务指导
人事档案
现行文件
校史
友情链接
毕业生档案查询
   
 

 

 

 

四川外国语大学档案工作始于俄专时期,由学校办公室人员兼管档案工作,之后学校办公室设立档案科。文革期间档案科被撤销,1981年又恢复档案科,挂靠学校党委办公室,配专职档案人员。19963月,档案科正式升级为处级单位,更名为综合档案室,并将全校教职工人事档案划归综合档案室集中管理,由校领导直接分管档案工作。201011月,综合档案室从宏文楼迁至博文楼(原图书馆)二楼,本科学生人事档案移交综合档案室统一管理。201312月,研究生人事档案移交综合档案室统一管理。20165月综合档案室更名为档案馆,校史年鉴工作划归档案馆。20174月,经学校研究决定档案馆下设档案管理科和校史编研科。

 目前,档案馆管理文书档案、职工人事档案、学生人事档案三部分。馆存各类文书档案近3万卷件册,干部人事档案2000余卷,学生人事档案近15000卷。档案馆工作人员6名,各二级单位兼职档案员44名。  

 学校档案馆的主要任务是:负责全校档案材料的收集、整理、编目、上架、提供利用及安全维护;负责全校兼职档案人员的业务培训和指导;按规定为学校领导、校内各部门、师生员工以及社会提供各类档案利用服务。负责全校教职工以及全日制在校学生人事档案的接收、管理和转递工作。负责学校年鉴、校史资料的收集和编撰工作。  

 在学校领导的大力支持和各部门的配合下,经过全体同仁的共同努力,学校档案工作已基本实现了制度化、规范化、数字化管理。档案馆在学校的发展建设中发挥着应有的作用。  

 

 

 

 

 

川外首页
管理入口
·版权所有 四川外国语大学 档案室 2007·